Здоровый пикник


В эти жаркие летние дни так приятно устроить пикник на природе. Советы о том, как сделать его полезным, дает Американский институт по изучению рака.

Собирая корзинку для пикника, старайтесь выбрать наиболее свежие продукты. Овощи и фрукты нового урожая придадут свежесть и аромат картофелю или салату из макарон. Возьмите побольше помидоров, нарезанных кабачков цуккини, моркови, сладких перцев, свежей кукурузы. Не забудьте фрукты, которые могут стать прекрасным дополнением к салатам. Яблоки, персики и мускусная дыня (cantaloupe) хороши в салатах с курицей или индейкой. Кусочки папайи или манго прекрасно подходят к зеленому салату.

Салаты получат новую жизнь, если в них добавить нешлифованный рис или уксус. Если вы пользуетесь майонезом для приготовления салатов, постарайтесь уменьшить его количество, а еще лучше замените майонез обезжиренным йогуртом или сметаной.

Не забудьте взять фасоль. Независимо от того, как она приготовлена, фасоль является прекрасным источником белка и клетчатки.

Если вы готовите бутерброды, используйте хлеб с отрубями. Для того, чтобы внести новизну, намажьте куски хлеба баклажанной икрой. Ее можно купить в магазине или приготовить самому. Баклажаны нужно испечь, снять с них кожицу, удалить семена и затем нарезать. Получившиеся кусочки положите в блендер или фуд-процессор вместе с давленым чесноком, петрушкой и измельчите до получения однородной массы. Добавьте оливкового масла, лимонного сока и соуса Worchester, перемешайте. Можно добавить перца по вкусу.

Для разнообразия можно вместо обычных кусков хлеба использовать питы. Их наполняют жаренными кусочками баклажанов, цуккини, сладким перцем и луком.

Рецепт картофельного салата

    6 средних картофелин — почистить и нарезать кубиками
    2 средних моркови — нарезать
    маленькая луковица — нарезать
    2 небольших корня сельдерея
    1 стакан обезжиренного майонеза
    четверть стакана нежирного молока
    четверть стакана нарезанной петрушки
    2 столовых ложки горчицы
    1 столовая ложка соли
    половина столовой ложки сухого майорана или орегано
    половина столовой ложки молотого черного перца
    2 помидора средних размера — нарезать
    3-4 листа свежего базилика

Сварите картофель и морковь. Охладите их в дуршлаге и переложите в

большую емкость для салата. Добавьте сельдерей и нарезанную луковицу —

перемешайте. В блендере на небольшой скорости перемешайте майонез,

молоко, петрушку, горчицу, соль, майоран и перец. Получившейся

смесью полейте овощи и аккуратно их перемешайте. Украсьте салат сверху

дольками помидора, листьями базилика и петрушкой и подавайте на стол.

У вас должно получиться 8 порций, каждая из которых содержит 162 калории и менее 1 грамма жиров.

295

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...