Муж ежедневно выпивает 2-3 бутылки пива

Мой муж ежедневно выпивает 2-3 бутылки пива. При этом я замечаю зависимость от употребления этого напитка: если муж не пьет пиво несколько дней (по причине вождения автомобиля, либо при необходимости сдать анализы, и проч.) — он становится раздражительным. Алкоголиком он себя, естественно, не считает, поскольку пиво, по его мнению, практически не содержит алкоголя, и еще потому, что (опять-таки, по его мнению) он может отказаться от пива в любой момент.

Ответьте, пожалуйста, может ли такое пристрастие к пиву в таких дозах говорить о какой-либо стадии алкоголизма, и если да, то как лучше обсудить с мужем эту проблему.

315

1 комментарий

13:10
Судя по Вашему описанию, у Вашего мужа сформировалась первая стадия алкогольной зависимости. Физических страданий пока болезнь не доставляет, но это — дело времени. вам необходимо говорить с мужем и сообщать, какие чувства Вы испыиываете в связи с его пьянством.
Загрузка...
Консультация врача дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.